C’EST QUOI UN PET’NAT’ ?

Un vin pétillant naturel. Un jus qui était en train de faire tranquillement sa fermentation alcoolique (transformation des sucres en alcool) quand tout à coup, il est mis en bouteille. La fermentation s’est alors terminée dans le flacon. Et comme s’en dégage naturellement du CO2 (du gaz, des bulles quoi), cette pétillance est restée capturée.

c’est sucré ?

Que nenni. Tous les sucres ont été fermentés, ce qui en fait un vin frais et léger. Les bulles fines apportent de la tonicité tout en conservant un caractère fruité et digeste. Plaisir immédiat garanti !



on en boit à quelle occasion ?

À chaque envie de bulles !
Notre 100% grenache, avec son nez explosif sur la framboise et l’abricot, et sa bouche à la fois vive et fraîche, est particulièrement recommandé à l’apéritif, ou pour accompagner un dessert.





LES CRÉATIONS x Samuel @Esenscp

Notre PET’NAT’ peut également s’apprécier en cocktails.

Nous en avons fait l’expérience suite à notre rencontre avec Samuel, mixologue et co-gérant d’Esens, société locale basée à Eguilles spécialisée dans l’association de cocktails originaux et de pâtisseries élaborées.
Retrouvez trois idées de cocktails faciles à réaliser et très appréciés !


” j’adore les plaisirs simples. ils forment le dernier refuge des âmes complexes “

Oscar Wilde