Cuvée AROMANCE Rosé 2020
Produit en conversion vers l’Agriculture Biologique / Certifié par FR-BIO-01
FICHE TECHNIQUE : télécharger
APPELLATION : AOP Coteaux d’Aix-en-Provence
CÉPAGES : Syrah, Cabernet
VINIFICATION : Vendanges la nuit afin de préserver la fraîcheur des raisins et éviter l’oxydation. Macération pelliculaire de quelques heures à froid avant pressurage. Fermentation à basse température (12-13°C).
AU NEZ : Robe pastel. Nez intense et fin, tout en fruits rouges et agrumes.
EN BOUCHE : Vin sec à l’attaque délicatement vive. Le palais est gourmand, accompagné par une acidité bien maîtrisée qui apporte fraicheur et légèreté, sur une dominante de fruits mûrs à chaire blanche. Un vin ample marqué par son terroir provençal avec une finale persistante et une élégante pointe minérale.
TEMPÉRATURE DE DÉGUSTATION : 8°C – 10°C
SUGGESTIONS DE DÉGUSTATION :
Plateau d’oursins
Anchoïade
Cuisine provençale
Loup grillé
Filets de rougets à la crème d’ail
Pâtes au Pesto
Cuisine japonaise
Poulet au curry
POTENTIEL DE GARDE : 2 ans
ALCOOL : 13 % vol.
FORMATS DISPONIBLES : 75 cl, 1,5 L / 3 L sur demande.